Mundo De Mulher
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
Mundo de MulherMundo de Mulher  InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Charuto de repolho recheado de carne moída

Ir para baixo 
AutorMensagem
cucinadijuliana

cucinadijuliana


Sagitário Idade : 45

Charuto de repolho recheado de carne moída Empty
MensagemAssunto: Charuto de repolho recheado de carne moída   Charuto de repolho recheado de carne moída EmptySáb 22 maio 2010 - 13:02

A pedido de uma leitora gravamos o vídeo mostrando a preparação do charuto de repolho!

Quem quiser ver, é só acessar: http://cucinadijuliana.blogspot.com/2010/05/charuto-de-repolho.html

Ingredientes:
folhas de 1 repolho
1 e 1/2 litros de água
1 xícara de arroz cru
200 gr de carne moída crua
3 cubos de caldo de carne
1 colher de sopa de azeite
pimenta chilli ou dedo de moça picada (a gosto)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado

Modo de preparo:
Separe as folhas do repolho com muito cuidado pois elas rasgam com facilidade. A melhor dica aqui é seguir a folha que está por cima até o talo, chegando lá, corte a base da folha com uma faca e vá puxando com cuidado. Se rasgar um pouco não tem problema.
Outra opção é cortar o talo fora, que as folhas se desprenderão.
Coloque a água toda para ferver em uma panela grande com os 3 cubos de caldo de carne esfarelados com a mão mesmo. Depois que a água começar a ferver, vá colocando as folhas de repolho (pode colocar de 2 a 3 de uma vez) e espere alguns minutos até elas murcharem e ficarem maleáveis. Quando isso acontecer, retire-as da água e reserve.

Recheio:
Em uma tijela misture o arroz cru, a carne crua, o azeite, a cebola, o alho e a pimenta e mexa com uma colher.

Montando os charutos:
Depois que você retirou as folhas de repolho da água, espere um pouquinho para elas darem uma esfriada, afinal você irá manuseá-las. Abra a folha sobre uma tábua ou superfície limpa colocando o talo( a parte grossa do meio da folha) não na horizontal, mas de pé, perpendicular a você.
A base da folha onde fica o talo é muito grossa na parte superior, você pode, então, cortar essa parte com a faca, para facilitar na hora de enrolar.
Coloque um pouco do recheio na ponta da folha (a que está mais perto de você) e comece a enrolar. Depois da primeira volta, quando o recheio já estiver coberto, dobre as pontas para dentro e volte a enrolar até o fim. Coloque um palito de dente em cada extremidade e um no meio para garantir que o charuto está bem fechado.

Aquela água que você cozinhou as folhas, volte a fervê-la. Quando isso acontecer, coloque os charutinhos prontos lá dentro e deixe que cozinhem por 25 minutos mais ou menos. É o tempo do arroz cozinhar.
Retire os charutos da água e pronto. É só servir!

Dica:
A pimenta dedo de moça é bem forte, principalmente se você não tirar as sementes do meio! Quem não gosta de prato muito picante, abra a pimenta no sentido do seu comprimento e raspe com uma faca as sementes. Isso já ameniza bem o sabor.

Foto:
Charuto de repolho recheado de carne moída DSC06179
Ir para o topo Ir para baixo
 
Charuto de repolho recheado de carne moída
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolinhas de carne moída fritas recheadas com queijo
» Rolo de carne
» empadas de carne
» Carne de vaca estufada
» Carne de vitela assada com cerveja preta

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo De Mulher :: HOBBIES & INTERESSES :: Culinária :: Carne-
Ir para: