Preparação: 50 minutos
Calorias: 561 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em proteínas, vitamina B3, cálcio e selénio.
Ingredientes (5 porções)
5 batatas grandes
1 c. (café) de sal
2 carcaças secas (com cerca de 2 dias)
Leite morno q.b.
600 g de peito de frango moído
1 cebola
1 c. (chá) de caril em pó
1 raminho de coentros
1 ovo
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 embalagem de Béchamel Parmalat (500 ml)
1.
Lave as batatas, coza-as com a pele em água temperada com sal, durante 5
minutos, escorra e deixe arrefecer. Corte o pão em pedaços, deite-os
para uma taça, regue-os com leite morno e tape. Misture bem a carne com a
cebola finamente picada, o caril, os coentros picados e o pão bem
escorrido.
2. Acrescente o ovo ligeiramente batido, sal e
pimenta. Molde bolinhas e aloure-as numa frigideira com um pouco de
azeite, de modo a ficarem com muita cor. Retire-as e deixe-as escorrer.
3. Leve ao lume um tacho com o Béchamel Parmalat, deixe ferver, junte as almôndegas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
4.
Retire a pele às batatas, rale-as e encha com elas pequenos aros
metálicos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite,
junte os aros e deixe cozinhar de ambos os lados até que os ninhos
fiquem dourados. Disponha os ninhos desenformados num prato, coloque por
cima as almôndegas, decore a gosto e sirva.