Massa
Mede-se uma chavena de agua, e a mesma medida de farinha.
Nun tacho deeita-se a agua, umas pedrinhas de sal e uma colher de sopa de margarina, leva-se ao lume, e assim que ferver deita-se a farinha, e vai-se mexendo ate se formar uma bola. tirando-se do lume, e ca fora è que se vai dando ums voltas, batendo bastante.
Deixa-se arrefecer completamente, e so depos da massa fria è que se estende, nao empregando farinha para a estender.
Recheio
Coze-se o camarao (com ou sem casca)casa com casta. tira-se-lhe a mesma.
O recheio è simples,
1 colher de sopa bem cheia de farinha,
1dl de leite
1 colher de manteiga
sal e pimenda q.b.
leva-se ao lume a engrossare a cozer a farinha, em seguida tira-se do lume, deita-se sumo de 1 limao pequeno, , os camaroes descascados, mistura-se e ja nao vai ao lume.
depois recheia-se, e cortam-se em meia lua, passam-se em ovo e pao ralado, e fritam-se (ou congelam-se).
Receita tirada de: O ;estre de Cozinha
Tratado completo de colinaria e doçaria
Agora a minha dica...para o recheio, meto sempre uma colher de sopa de marisco (das de pacote) e um bocadinho mais de leite, pois os sabor fica mais intenso, e junto uma mao cheia de salsa picada tambem...
o camarao nao o junto ao molho, mas sim, meto um em cada rissol, e sepois meto o recheio por cima...
Espero que gostem!!!
:beijo: