Ingredientes para 5 pessoas:
- 5 postas de bacalhau
- 1 kg. batatas
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 3 dl. azeite
- 1 dl. vinho branco
- 1 colher de sobremesa de cebolinho
- 1 colher de sobremesa de coentros
- 1 colher de sobremesa de mistura de especiarias para peixe
- pão ralado para polvilhar
- sal e pimenta branca q.b.
Preparação: 1. Comece por descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer em água abundante temperada com sal.
2. De seguida, coloque numa frigideira o azeite, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas e deixe refogar ligeiramente.
3. Acrescente o vinho branco, as ervas aromáticas, tempere com um pouco
de sal e pimenta e cozinhe até deixar evaporar o vinho para metade.
4. Tempere as postas de bacalhau com um pouco de pimenta branca (se necessário acrescente sal).
5. Por último coloque as batatas cozidas num tabuleiro de ir ao forno,
disponha o refogado por cima das batatas, acrescente as postas de
bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno nos 180ºC,
aproximadamente 25/30 minutos.