Para o creme:
Ingredientes
3 Gemas
1/3 Chávena de açúcar
1 Chávena de natas
100 gr chocolate picado
12 Cerejas em calda
Para o crocante:
1 Colher de sopa de manteiga
¼ Chávena de nozes picadas
1 ½ Colher de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha
Para o chantilly com pimenta:
200 ml Natas frias
20 gr Açúcar em pó
1 Colher de chá de molho de pimenta
Decoração:
2 Malaguetas inteiras
1 Ramo de hortelã
Preparação:
Creme:
Numa tigela colocar as gemas com o açúcar e bater bem.
Colocar
as natas e o chocolate numa panela levar ao lume até derreter o
chocolate, tirar do lume e juntar a mistura das gemas. Levar ao lume e
mexer durante 1 minuto.
Colocar em taças e levar ao frio.
Crocante:
Colocar
todos os ingredientes numa frigideira e levar ao lume médio mexendo
sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer.
Chantilly:
Bater tudo até estar firme.
Montagem:
Colocar
3 cerejas em cada taça reservada, introduzindo-as no creme de
chocolate. Colocar uma porção de crocante por cima e cobrir com o
chantilly.
Decorar a gosto.