Ingredientes para 2 pessoas:
Para o borrego:
360 gr de costeletas de borrego
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
Raspa de 1 limão
Flor de sal e pimenta q.b
Para o cuscuz:
100 gr de cuscuz instantaneo
120 ml de caldo de galinha
120 gr de abobora cortada em pedaços
2 colheres de sopa de amendoas laminadas e tostadas
1 colher de sopa de pinhões tostados
2 colheres de sopa de sultanas
60 gr de ervilhas
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 cebola pequena picada
Azeite e flor de sal q.b
Modo de preparação:
1- Numa taça marine as costeletas de borrego com o azeite, alho, tomilho, alecrim e raspa de limão. Marine 1 a 2 horas.
2-Num tacho refogue a cebola no azeite 3 a 4 minutos, junte a abobora e refogue mais 4 minutos em lume brando.
3- Adicione o cuscuz e envolva bem, adicione o caldo e ervilhas, assim que levante fervura tape o tacho e retire do lume.
4- Com um garfo mexa bem o cuscuz e adicione os frutos secos e salsa. Rectifique o tempero.
5- Numa frigideira salteie as costeletas cerca de 2 a 3 minutos em cada lado. Tempere com sal e pimenta.
6- Sirva de Imediato as costeletas acompanhadas do cuscuz de frutos secos.