INGREDIENTES PARA 3 PESSOAS:
● 6 bifinhos do lombo de porco
● 6 fatias de presunto
● 3 pimentos grelhados
● 2 dl de cerveja
● 3 dentes de alho
● 1 colher (café) de pimentão doce
● 2 colheres (sopa) de creme vegetal
● 5 colheres (sopa) de azeite
● Sal q.b.
● Pimenta preta moída q.b.
● Palitos Pica Pau´
Modo de preparação (passo a passo):
1
Prepare os bifinhos, batendo-os até ficarem com uma espessura fina.
Tempere-os com sal, pimenta e pimentão doce. De seguida, corte os
pimentos em tiras e seque-
-os. Coloque por cima de cada bife uma fatia de presunto e uma tira de pimento, enrole e segure com um palito.
2 Ligue o forno a 180°C.
3
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os
rolinhos e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Acrescente os dentes
de alho previamente descascados e esmagados. Retire os rolinhos e
leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos.
4
Na frigideira junte a cerveja e deixe cozinhar, até reduzir para
metade. Adicione o creme vegetal e deixe cozinhar até obter um molho
cremoso. Verifique o sal. Retire os rolinhos do forno e regue-os com
este molho.
Sugestão: Sirva com esparguete cozido.
custo médio por pessoa: 1,93€
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 45 minutos