INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
● 1 embalagem de rojões de porco Rústico
● 3 dentes de alho
● 1 colher (chá) de pimentão doce Kania
● 2,5 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
● 1 dl de azeite Chaparro
● Sal q.b.
● Pimenta Kania q.b.
Açorda:
● 300 g de pão de forma integral Certossa
● 1 dl de azeite Chaparro
● 1 cebola
● 3 dentes de alho
● 1 lata de tomate pelado Nostia
● Sal q.b.
● Pimenta Kania q.b.
Modo de preparação (passo a passo):
1
Tempere os rojões com o sal, a pimenta, o pimentão-doce, os dentes de
alho picados, duas colheres (sopa) de azeite e o vinho de mesa branco.
Misture bem, tape e deixe marinar de um dia para o outro.
2 No
dia seguinte, escorra os rojões e guarde a marinada. Leve ao lume um
tacho com o resto do azeite e deixe aquecer. Adicione os rojões e
deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Junte a marinada, tape e deixe
cozinhar em lume brando, até ficarem tenros, mexendo de vez em quando.
3 Prepare
a açorda: corte o pão em pedaços, deite-o para uma tigela e cubra-o com
água fria. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Deite para um
tacho, adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola
ficar macia.
4 Acrescente o tomate pelado
picado, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Escorra o pão entre as mãos para retirar a maior quantidade de água
possível e junte-o ao tacho. Mexa até obter uma mistura macia. Verifique
o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem. Sirva com os rojões.
custo médio por pessoa: 1,21€
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 45 minutos