AÇORDA ALENTEJANA
INGREDIENTES:
1 molho de mistura de Coentros e Poejos
3 Dentes de Alho
1 colher (sopa) de Sal grosso
4 colheres (sopa) de Azeite
1,5 litro de Água a ferver
400 gr de Pão caseiro
4 Ovos
PREPARAÇÃO:
Pisar num almofariz as ervas aromáticas, juntamente com os dentes de alho.
Adicionar o sal grosso.
Pisar novamente até formar uma pasta.
Colocar a pasta obtida numa terrina ou tigela apropriada.
Adicionar o azeite.
Regar com a água bem quente, na qual foram previamente escalfados os ovos.
Mexer bem com a "sopa mestra" (grossa fatia de pão caseiro que servirá para degustar a açorda).
Adicionar o pão cortado em cubos e os ovos escalfados.
Servir bem quente.
Dica:Esta açorda é bem mais saborosa se a água for a que cozes o peixe (bacalhau) que se come depois (há quem coma o bacalhau na açorda).É muito bom.