Mundo De Mulher
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
Mundo de MulherMundo de Mulher  InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Rechina

Ir para baixo 
AutorMensagem
Elsa Marina

Elsa Marina


Câncer Idade : 40

Rechina Empty
MensagemAssunto: Rechina   Rechina EmptyQui 15 Nov 2012 - 18:44

Rechina 6679_210

Ingredientes:

- 2 Kg de miudezas de porco
- um redenho (gordura que envolve as tripas)Banha
- 1 moleja
- 1 l de sangue
- 4 dentes de alho
- 8 grãos de pimenta
- colorau
- cravinho moído
- cominhos
- sal laranja
- fatias de pão caseiro
Preparação:
Esta receita faz-se no dia da matança do porco, para se utilizar o sangue, que entretanto, foi misturado com um pouco de vinagre para não coalhar. As miudezas do porco são compostas pelo fígado, bofe, coração e rins. Num tacho de barro, com o redenho derretido, juntam-se as miudezas, juntam-se as miudezas, que foram cortadas aos bocadinhos e barradas com alho e sal. Faz-se o mesmo em relação à moleja.
Adicionam-se os condimentos e deixa-se refogar. Depois desta operação, junta-se um pouco de sal. Quando estiver cozido retira-se um pouco de caldo e mistura-se com o sangue, para ficar desfeito. Ainda com o tacho ao lume a ferver, deita-se o sangue aos poucos, mexendo sempre, para engrossar o caldo e cozer. Colocam-se as sopas numa terrina e regam-se com o caldo.
A carne é servida numa travessa com rodelas de laranja.



Eu faço mesmo assim como está na receita , mas esta foi retirada http://almadaplanicie.blogspot.pt/2010/03/como-se-confecciona-rechina-no-alentejo.html
Ir para o topo Ir para baixo
 
Rechina
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo De Mulher :: HOBBIES & INTERESSES :: Culinária :: Regional-
Ir para: