Esse macarrão é simples mas extremamente saboroso:
Para ver o vídeo, acessem: http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/08/espaguete-alla-puttanesca.html
Receita:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
6 filés de anchova / aliche, escorridos e picados em pedaços pequenos
115 gramas de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
1 colher de sopa de alcaparras, enxaguadas e escorridas
450 gramas de tomates, sem pele e sem semente, picados
1/2 pacote de espaguete
manjericão para servir (fresco ou seco)
queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e a pimenta e deixe refogar um pouco até o alho começar a dourar. Adicione então a anchova picada e amasse-a com as costas da colher até obter uma pasta, em seguida coloque a azeitona picada, as alcaparras e o tomate e mexa para misturar tudo muito bem.
Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar, destampado, por uns 10 minutos, mexendo sempre.
À parte, cozinhe o espaguete em água fervente, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra a água.
Misture o espaguete cozido com o molho já pronto e sirva. Salpique por cima manjericão e o queijo parmesão ralado.
Dica:
Não recomendo colocar sal pois tanto a anchova quanto a alcaparra são salgadas.
Use outro tipo de macarrão, se quiser
Foto: