Mundo de MulherMundo de Mulher  InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Alentejo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Elsa Marina

avatar

Câncer Idade : 33

MensagemAssunto: Alentejo   Qui 11 Mar 2010 - 23:53

AÇORDA ALENTEJANA
INGREDIENTES:

1 molho de mistura de Coentros e Poejos
3 Dentes de Alho
1 colher (sopa) de Sal grosso
4 colheres (sopa) de Azeite
1,5 litro de Água a ferver
400 gr de Pão caseiro
4 Ovos




PREPARAÇÃO:

Pisar num almofariz as ervas aromáticas, juntamente com os dentes de alho.
Adicionar o sal grosso.
Pisar novamente até formar uma pasta.
Colocar a pasta obtida numa terrina ou tigela apropriada.
Adicionar o azeite.
Regar com a água bem quente, na qual foram previamente escalfados os ovos.
Mexer bem com a "sopa mestra" (grossa fatia de pão caseiro que servirá para degustar a açorda).
Adicionar o pão cortado em cubos e os ovos escalfados.
Servir bem quente.

Dica:Esta açorda é bem mais saborosa se a água for a que cozes o peixe (bacalhau) que se come depois (há quem coma o bacalhau na açorda).

É muito bom.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Paulinha

avatar

Câncer Idade : 36

MensagemAssunto: Re: Alentejo   Qua 17 Mar 2010 - 14:28

A "minha" açorda ainda leva mais... Mas claro isso é ao gosto pessoal, da minha parte cá vai:

Além dos ovos cozidos (um para cada pessoa) custumo misturar aos alhos (mais os coentros, poejos, sal e umas tirinhas de pimento verde) já pisados, um ovo inteiro cru, que bato junto com o azeite na terrina antes de lhe juntar água a ferver.

Tem é que se ir mexendo bem à medida que se vai deitando a água para escaldar tudo e o ovo ficar quase homogéneo na mistura!

(Há quem goste de a acompanhar com figos ou com azeitonas.)

Bom apetite!


Voltar ao Topo Ir em baixo
http://portalt21.blogspot.com/
 
Alentejo
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo De Mulher :: HOBBIES & INTERESSES :: Culinária :: Regional-
Ir para: