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 Picanha ao forno com sal grosso e molho de azeite e manteiga

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AutorMensagem
cucinadijuliana

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Sagitário Idade : 38

MensagemAssunto: Picanha ao forno com sal grosso e molho de azeite e manteiga   Sab 15 Maio 2010 - 16:50

Gravamos essa receita que é muito fácil de fazer e fica uma delícia:
Quem quiser ver o vídeo, acesse: Picanha

Ingredientes:
1 peça de picanha de aproximadamente 1 Kg ou um pouco mais
sal grosso (aproximadamente 3 Kg)

Molho:
1 cebola picada
12 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite e a manteiga e esperar derreter. Assim que isso acontecer, coloque o alho e a cebola e deixe que refoguem um pouco (de 5 - 10 minutos).

Modo de preparo da Picanha:
Pegar uma travessa em que caiba a picanha. Cobrir todo o fundo da travessa com sal grosso, formando uma boa camada.
Colocar a picanha com a gordura virada para cima sobre essa "cama de sal" e cobrir todo o restante da peça com mais sal grosso, não deixando nenhuma parte para fora.
Estando toda a carne coberta, levar a travessa ao forno em temperatura entre 180-220ºC por aproximadamente 1h 40 min.
Depois que a picanha estiver pronta, retire a travessa do forno e tire a camada de sal para chegar à carne.
Transfira-a para uma tábua e corte em pedaços da grossura que lhe convenha.
Jogue o mollho por cima e sirva.

Dica:
Quem gosta de carne bem passada deixe ficar mais tempo no forno.

Se quiser, jogue um pouquinho do sal grosso usado para cozinhar a picanha sobre ela depois de pronta.

A foto:
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