Mundo de MulherMundo de Mulher  InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Rechina

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Elsa Marina

avatar

Câncer Idade : 34

MensagemAssunto: Rechina   Qui 15 Nov 2012 - 18:44



Ingredientes:

- 2 Kg de miudezas de porco
- um redenho (gordura que envolve as tripas)Banha
- 1 moleja
- 1 l de sangue
- 4 dentes de alho
- 8 grãos de pimenta
- colorau
- cravinho moído
- cominhos
- sal laranja
- fatias de pão caseiro
Preparação:
Esta receita faz-se no dia da matança do porco, para se utilizar o sangue, que entretanto, foi misturado com um pouco de vinagre para não coalhar. As miudezas do porco são compostas pelo fígado, bofe, coração e rins. Num tacho de barro, com o redenho derretido, juntam-se as miudezas, juntam-se as miudezas, que foram cortadas aos bocadinhos e barradas com alho e sal. Faz-se o mesmo em relação à moleja.
Adicionam-se os condimentos e deixa-se refogar. Depois desta operação, junta-se um pouco de sal. Quando estiver cozido retira-se um pouco de caldo e mistura-se com o sangue, para ficar desfeito. Ainda com o tacho ao lume a ferver, deita-se o sangue aos poucos, mexendo sempre, para engrossar o caldo e cozer. Colocam-se as sopas numa terrina e regam-se com o caldo.
A carne é servida numa travessa com rodelas de laranja.



Eu faço mesmo assim como está na receita , mas esta foi retirada http://almadaplanicie.blogspot.pt/2010/03/como-se-confecciona-rechina-no-alentejo.html


Leonor 21 de Abril de 2009 anos de puro eterno amor

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Rechina
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo De Mulher :: HOBBIES & INTERESSES :: Culinária :: Regional-
Ir para: