INGREDIENTES
BROWNIE
100gr chocolate barra
85gr margarina
160gr açúcar
65gr farinha extra fina
1,5 ovo
MOUSSE DE MENTA
3 gemas
50gr açúcar
1 folha de gelatina
¼ copo licor de menta
175 ml natas
3 claras
25gr açúcar
GANACHE DE CHOCOLATE
150gr chocolate barra
200ml natas
1 c.sopa manteiga
CONFECÇÃO
BROWNIE
Derreter o chocolate com a margarina. Mexer bem.
Adicionar o açúcar, e de seguida a farinha, batendo bem.
Por fim os ovos batidos.
Bater até ficar macia.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
Colocar a massa na forma, alisando a superfície.
Levar ao forno a 180º por 20 min.
MOUSSE DE MENTA
Levar ao lume as 50gr de açúcar com 2 colheres de sopa de água.
À parte, bater as gemas e juntar, a pouco e pouco, a calda de açúcar.
Bater até ficar cremoso.
Demolhar
a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria, derreter sem deixar
ferver e incorporar na preparação anterior juntamente com o licor de
menta.
Bater as natas e adicioná-las ao preparado.
Por último, bater as claras em castelo com as 25gr de açúcar e incorporar na preparação anterior com movimentos envolventes.
Levar ao frio.
GANACHE DE CHOCOLATE
Derreter o chocolate, adicionar as natas e a manteiga e levar ao lume até ficar cremoso.
MONTAGEM
Em
taças de pé alto, colocar no fundo um pouco de ganache de chocolate,
por cima um pouco de mousse de menta com cubos, previamente cortados, do
bronwnie.
Vá formando camadas incertas dos preparados, até chegar ao topo da taça.
Decorar com uma folha de hortelã.