INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
● 3 bifes de peru
● 400 g de legumes para saltear
● 5 colheres (sopa) de farinha
● 2 gemas de ovo
● 1 dl de água
● Sal q.b.
● Óleo para fritar
Molho
● 6 colheres (sopa) de ketchup
● 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
● 1 dl de água
● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 1 colher (chá) de farinha
● Sal q.b.
Arroz
● 200 g de arroz agulha
● 1 ovo
● 1 colher (sopa) de óleo
● Sal q.b.
Modo de preparação (passo a passo):
1 Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos e depois escorra.
2
Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal. Prepare o molho
deitando todos os ingredientes num tacho e mexendo bem, enquanto leva ao
lume até ferver.
3 Numa tigela misture a
farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa até obter uma massa
lisa. Passe as tiras de peru por esta mistura e leve-as a fritar em óleo
quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer.
4
Leve ao lume uma frigideira, ou um wok, com os legumes e salteie-os
durante quatro minutos, mexendo de vez em quando. Junte as tiras de peru
e o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar durante dois minutos.
5
Bata o ovo com uma pitada de sal. Leve ao lume uma frigideira com óleo,
deixe aquecer, junte o ovo e mexa até este cozer. Retire e junte ao
arroz misturando
tudo.
6 Sirva as tirinhas de peru com o arroz à parte.
custo médio por pessoa: 1,21€
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 40 minutos