Para a massa:
1 kg de farinha (meti um pouco mais)
3 saquinhos de fermento para pao em po (150gr, visto que cada saquinho tem 50gr)
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
leite morno
1 chavena de expresso de açucar
meia chavena de sal
Primeiro num recipiente meti uma tacinha de farinha com o fermento e um pouco de leite, envolvi tudo, e deixei repousar.
Em outro recipiente, meti o resto da farinha, os ovos, a manteiga o sal e o açucar, e amassei tudo, quando estava com uma textura tipo areia, começei a meter o leite morno, entretanto juntei o preparado anterior (o fermento ), continuei a amassar ate ter a textura de massa de pao, se necessario, juntar um pouco mais de farinha caso esteja muito pegajoso.
Deixar a massa repousar num local quente, embrulhada numa toalha ou cobertor.
Entretanto, cortar em pequenos pedaços, toucinho fumado, chouriço, ou outras carnes á escolha (tipo presunto etc...), e alguns pedaços de queijo.
Quando a massa, tiver atingido o dobro do seu tamanho, podemos começar a amassa-la, e a juntar as carnes cortadas anteriormente.
Mete-se num tabuleiro forrado com papel de manteiga, pincela-se com gema de ovo, e vai ao forno, pre aquecido.
Para saber se o pao ja esta cozido, bate-se com a colher de pau no mesmo, e quando fizer um som "oco"
è sinal que esta cozido.
Depois è so comer, morninho ou frio...e è tao bom!!!